СВОБОДНЫЙ СЛОВАРЬ
ТЕРМИНОВ, ПОНЯТИЙ И ОПРЕДЕЛЕНИЙ
ПО ЭКОНОМИКЕ, ФИНАНСАМ И БИЗНЕСУ
БЛОГ СЛОВАРЯ
Главная » БЛОГ СЛОВАРЯ » 2012 » Сентябрь » 18 » Словарь терминов Webmoney [ Добавить статью ]

Словарь терминов Webmoney

Фотография: Словарь терминов Webmoney Данная статья представляет собой качественную подборку терминов Webmoney.

Центр аттестации – орган в структуре Webmoney Transfer, осуществляющий контроль за сервисом аттестации и аттестационной деятельностью участников. Сайт Центра аттестации – passport.webmoney.ru.

WM-аттестат – свидетельство, выдаваемое в цифровом виде пользователям системы Webmoney в результате отказа от анонимности и предоставления паспортной и другой личной информации.

Аттестатор – лицо, обладающее правом выдачи аттестатов. Аттестатором является также и сам Центр аттестации.

Аттестуемый – тот, кто получает аттестат.

Регистратор – лицо, владеющее аттестатом Регистратора и имеющее право выдачи начальних и персональных аттестатов.

Персонализатор – лицо, владеющее персональным аттестатом и имеющее право выдачи начальных аттестатов.

Аттестат псевдонима – аттестат, автоматически выдаваемый участникам, прошедшим процедуру регистрации в системе Webmoney (после получения WM-идентификатора). Указанные пользователем данные не проверяются. Подробнее об аттестате псевдонима читайте здесь.

Формальный аттестат – выдается бесплатно участнику системы WebMoney Transfer на сайте Центра аттестации после ввода им паспортных данных. Указанные пользователем данные не проверяются. Подробнее о формальном аттестате читайте здесь.

Начальный аттестат – выдается пользователям системы WebMoney, получившим формальный аттестат после проверки его паспортных данных. Подробнее о начальном аттестате читайте здесь.

Персональный аттестат - является основным аттестатом в системе WebMoney Transfer. Выдается участнику получившему формальный или начальный аттестат, после проверки его паспортных данных.Имеет более высокий статус, обеспечивает высокий уровень доверия и куда более широкий объем прав в системе, нежели начальный аттестат. Подробнее о персональном аттестате читайте здесь.

Аттестат продавца – вид персонального аттестата. Выдается автоматически участнику системы WebMoney Transfer, получившему персональный аттестат, позволяет осуществлять прием средств в автоматическом режиме через специализированные интерфейсы. Подробнее об аттестате продавца читайте здесь.

Аттестат Capitaller – вид персонального аттестата. Выдается бесплатно владельцу персонального аттестата после регистрации им нового бюджетного автомата в сервисе Capitaller. Подробнее об аттестате Capiteller читайте здесь.

Аттестат разработчика – вид персонального аттестата. Выдается бесплатно владельцу персонального аттестата, создающему программное обеспечение на базе технологий WebMoney Transfer по заказу WebMoney Transfer или совместно со специалистами WebMoney Transfer. Подробнее об аттестате разработчика читайте здесь.

Аттестат регистратора - является наивысшим по статусу среди аттестатов, выдаваемых участникам системы WebMoney Transfer. Аттестат регистратора выдается владельцу персонального только после личной встречи с представителем центра аттестации в городе Москве, заключения «Договора поручения» с оператором системы WM Transfer Ltd. и внесении гарантийного взноса в размере 2000 WMZ. Обязательным условием получения аттестата Регистратора является участие в партнерской программе Центра аттестации по выдаче персональных и начальных аттестатов. Владелец аттестата регистратора может участвовать в работе арбитражного сервиса в качестве арбитра. Подробнее об аттестате регистратора читайте здесь

Аттестат сервиса WMT. В системе реализованы различные автоматические сервисы для ведения бизнеса, позволяющие ее участникам строить экономически выгодные модели, получать стартовый капитал, автоматизировать расчеты, вести учет операций, конвертировать различные типы средств и т. д. Дополнительные сервисные функции обеспечивают максимальное удобство и безопасность при расчетах между участниками и позволяют рассматривать WebMoney Transfer как универсальную технологичную бизнес-среду.

Аттестат гаранта WMT. Гаранты обеспечивают ввод/вывод средств в/из системы по поручению владельцев WM-кошельков соответствующего типа. Для того чтобы получить статус гаранта физическое или юридическое лицо должно предъявить финансовые и правовые гарантии по обеспечению обмена выпускаемых им титульных знаков на декларируемый объем материальных активов и финансировать модернизацию системы для учета титульных знаков создаваемого типа. Основными требованиями, предъявляемыми системой к гарантам, являются 100%-ое резервирование активов, подлежащих учету титульными знаками WebMoney, а также обмен титульных знаков на равноценное количество активов данного типа по требованию клиента. При этом конкретные способы построения механизма ввода/вывода, отвечающего вышеуказанным требованиям, могут быть различными, в зависимости от юрисдикции, региональной банковской системы, правового и финансового статуса гарантов системы.

Аттестат оператора WMT. Организационную и технологическую целостность системы, ее бесперебойное функционирование и учет всех проводимых в системе операций осуществляет оператор. В настоящее время – это WM Transfer Ltd., являющаяся владельцем и администратором системы WebMoney Transfer. Оператор обеспечивает регистрацию новых гарантов в системе, организует их взаимодействие с пользователями, ведет баланс системы с предоставлением участникам статистики по каждому из гарантов, а также по общей активности в системе. В ведении оператора находятся вопросы обеспечения безопасности и сохранности всей информации, находящейся в системе, техническая поддержка участников и предоставление им интерфейсов самоуправления.

WM Keeper – программное обеспечение для работы в системе WebMoney Transfer.

Keeper Classic – программа под ОС Windows для работы в системе WebMoney Transfer, устанавливается на компьютер пользователя.

Keeper Light — web-приложение, которое не требует установки клиентского программного обеспечения на компьютере пользователя. Результаты работы передаются в браузер пользователя по защищенному https-соединению.

Keeper Mobile — предназначен для проведения расчетов в режиме реального времени при помощи мобильных устройств

Keeper Mini — еще один WebMoney Keeper, очень простой и удобный в использовании. Он выполнен в виде легкого сайта и подходит для работы как с обычного компьютера, так и с любого мобильного устройства или КПК. Регистрация и вход происходит по логину и паролю.

WM-идентификатор, WMID - уникальный идентификационный номер участника системы, выдаваемый при регистрации, состоит из 12 цифр, каждый WMID в системе уникален. Внутри него может быть открыто сколько угодно кошельков (специальных учетных записей, на которых ведется учет средств пользователя).

Титульные знаки WebMoney - Универсальные учетные единицы, используемые для проведения расчетов в системе WebMoney Transfer. Учетные единицы могут быть номинированы в различных валютах, в зависимости от этого они делятся на такие типы: WMU-гривны, WMR-российский рубль, WMZ-доллар США, WME-евро, WMB-белорусский рубль, WMY-узбекский сум, WMG-золото.

WM-кошелек - электронный счет для проведения операций с титульными знаками WebMoney. Номер кошелька, состоящий из 12 цифр с префиксом, служит платежными реквизитами владельца WM-идентификатора. Средства, учитываемые в кошельках, могут быть номинированы в различных валютах, в зависимости от этого кошельки разделяются на типы: U-кошелек(гривневый), R-кошелек(рублевый), Z-кошелек(долларовый), E-кошелек(евро), B-кошелек(белорусский рубль), Y-кошелек(узбекский сум), G-кошелек(золотой). Каждый номер кошелька в системе уникален.

Гарант - коммерческая или кредитная организация, обеспечивающая ввод/вывод средств в/из системы по поручению владельцев WM-кошельков соответствующего типа. Ключ - бинарная последовательность, записываемая в памяти компьютера пользователя (на дискету или другой носитель). Ключ состоит из двух частей: секретного ключа и открытого ключа. Секретный ключ хранится только у пользователя, и используется при выполнении электронно-цифровой подписи шифрования, расшифрования. Открытый ключ может храниться на сервере сертификации системы и доступен по чтению всем пользователям системы WebMoney Transfer. Открытый ключ используется для проверки ЭЦП, шифрования и расшифрования.

Сертификат - идентификационная информация о пользователе и его открытый ключ, подписанные ЭЦП с использованием секретного ключа Центра сертификации. Сертификат открытого ключа Центра сертификации имеется у всех пользователей системы, и каждый из них может удостовериться в подлинности сертификатов других пользователей. Существуют три вида цифровых сертификатов, используемых в SSL: сертификат сервера, персональный сертификат и сертификат ЦС.

Персональный сертификат - документ, выдаваемый ЦС каждому из взаимодействующих объектов, подлинность которых он должен удостоверить. Персональный сертификат содержит информацию об объекте (например, WM-идентификатор, e-mail), а также его закрытый ключ, и служит для идентификации клиента.

Центр сертификации (ЦС) - программно-аппаратный комплекс, реализующий функции выпуска сертификатов открытых ключей пользователей и списков отозванных сертификатов.

Файл кошельков. Файл кошельков (*.pwm) содержит историю операций по кошелькам и историю переписки по внутренней почте. Наличие этого файла не критично для входа в WM Keeper CLASSIC - если у Вас его нет, то при входе программа может создать его заново.

-----

См. так же в нашем словаре следующие термины: WebMoney (ВебМани).
Категория: Подборки терминов | Просмотров: 885 | Добавил: termin | Дата: 18.09.2012
[ ]
Всего комментариев к данному посту: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню словаря

Поиск по блогу

Календарь публикаций

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Друзья словаря

Бизнес-портал
«Открой Свое Дело»

Идеи бизнеса, Библиотека и Деловые объявления
«ТЕНДЕРЫ и ГОСЗАКАЗ»
Большой онлайн каталог Тендеров и Госзаказов.
Бесплатное размещение и регистрация!
Библиотека предпринимателя
Библиотека бесплатной деловой литературы.
Все книги о бизнесе можно скачать бесплатно!

Юридическая помощь!

Идеи бизнеса с нуля!

Объявления

Статистика словаря